联系人:胡老师、丁老师

联系地址:成都市温江区柳台大道1166号成都中医药大学

您的位置:   首页>>新闻动态>>新闻中心
全国中医药教学基本功竞赛第四次教学演练举行
   加入收藏      点击数:116

虽然是炎炎暑日,但参赛教师们的备赛工作仍然有计划地进行着。7月26日下午,我校第五届全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛第三次教学演练在十二桥校区举行。本次演练邀请到基础医学院院长、第四届基本功竞赛评委专家高永翔教授,临床医学院中医内科教研室主任张怡教授,往届获奖教师、基础医学院万鹏等前来指导。

指导专家高永翔(图1左)、张怡(图2)、万鹏(图一右)进行精彩点

参赛教师进行教学演练

三位指导老师主要从专业知识、PPT设计、教姿教态等方面对参赛教师的课堂教学展示进行了充分的点评。高永翔特别强调了专业知识的精准性,他认为,图片、视频、文献、用药等的选择要精准无误、权威可信,同时也要兼顾美观;张怡对教学内容的逻辑编排、课堂互动方法的设计给予了恰当的建议,她认为,教学内容不但要思路清晰,还要突出重点、聚焦主题;万鹏在教学各环节的细节设计上给予了很多建议,如,课程导入的时间、表格的制作、图片的选择、互动的方式、教具的选择等。参赛教师悉心听取了指导老师的意见,并与指导老师进行了互动交流。

参赛教师与指导教师互动

最后,高永翔向大家分享了自己当教学基本功竞赛评委的经验与体会。他的分享包括仪态、服饰的注意事项,开场、结束语的运用,参赛内容的选取原则,以及中、西医课程在内容选择和PPT制作上的区别,最后,他认为,教师授课应有张力,但不张扬。参赛教师及观摩教师认真聆听并记录了高教授的分享内容,这些可贵而适用的经验必将激励老师们不断完善,追求卓越教学。

(图、文 丁丹)

学校地址:成都市十二桥路37号 邮编:610075 成都市温江区柳台大道1166号 邮编:611137 电话:61800027    管理登陆
版权所有 © 成都中医药大学人事处     制作维护:安哥拉工作室